新余论坛 --- 新余最大的综合门户网 新余人的网上家园

新余,我不舍你,你可别舍我

现金

社区建设奖

在珠海打工打了十年,一直有个梦想,当个农民作家。

为这个梦想,我一直在努力,打工期间在《江门文艺》《佛山文艺》《珠海日报》《华夏之声》(电台)发表多篇作品。然而,梦想归梦想,未成真之前还得面对现实。

打工不是长久之计,2008年我回乡创业,其实,并不是在我的家乡——樟树,我选择了新余。

我在新余仙来东大道开了一家婴儿用品店,一开就是十年,受网购冲击,终于开不下去了,一个月前关门大吉。青春交给了匆匆如水的岁月,现在我老了,不知该干什么好。

有人会问,我为何不选择在自己的家乡樟树创业,非要跑到新余来呢?只因,新余于我有一段难以忘却的缘。

小时候,我们那里是有火车到新余的,车费只要一块五毛钱,而且当天来,当天就可以回家。

记得到了年底的时候,父母亲就喜欢搭火车把家里养的鸡拎到新余来卖,能卖个好价钱。我最喜欢跟着父母亲一起来新余卖鸡。

当时,我们下了火车就往一个菜市场跑,争取快点把鸡卖掉。后来,我才知道,父母去卖鸡的地方就是沙土菜市场。

卖鸡也是要交点费的,交得不多。有个个头很高,脸上长满了青春痘的人负责收费,我记得很清楚。

鸡卖完了,兜里有钱了,到了城里肯定要买点东西回家。我们也不会走远,就在胜利南路逛。

那时的胜利南路人并不多,车也不多,路边有不少摆摊的。我母亲嘴巴甜,称一个摆摊卖衣服的叫大姐:“大姐,这件衣服便宜点卖哦,大姐少赚一点哦,我诚心买一件哦,大姐……”把人家都叫得都不好意思,只好让价了。

付了钱为我们买了几件贴身的衣服,母亲突然想起了什么,大惊失色:“哎呀,雨伞呢?”接着就奔向火车站。

为防止下雨,母亲是带了雨伞的,一直夹在腋下,在火车站台阶上坐下歇息时随手挂在旁边的围栏上。还好,没人拿去。倘若被人拿去了,估计母亲会气上好几天的。

那时,我非常感激新余人,感觉新余人不贪小便宜,不会随便拿别人的东西。真的好羡慕生活在新余的人,想都不敢想有朝一日自己也能在新余安家落户。

历史的车轮滚滚向前,时代在发展在进步,想不到我如今也在新余买了房,孩子也接到新余来读书了。虽说生活过得并不如意,但比起小时候来也算是进了一大步。

眼下,我正处在人生的低谷期,有失落,有惆怅,也有茫然,但我还有力气,我必须从头再来。

年纪大了,进厂没人要,但不要紧,我可以去工地干。如果工地也进不了,我可以捡破烂。偌大的新余,我在此待了十年多,再待个十年应该饿不死吧。嘿嘿,这当然是一种玩笑,起码我还有开车的技术,并拿了货运资格证,当画字解决不了温饱时,我就用蛮力撑起这个家,在新余的家。

进新余作协是我的荣幸,去年干快递又被评为新余最美快递员,接受电视台采访。有时候,我又会自嘲地问:我真的老吗?不老,我也老不起啊。

梦在新余萌芽,能否成为一片绿荫?新余,我不舍你,你可别舍我……

20190509下午

中年人的大实话,必须点赞呀!!!  发表于 2019-5-10 08:41
真的别想当什么作家,太虚了,以前我也想写写东西混口饭吃,后来还是放弃了。。。不是文采不及人,作家这一行也是个大染缸,写什么东西怎么写还得看人脸色,我还写个锤子  发表于 2019-5-9 18:09

现金

社区建设奖积极进步奖

叛徒红鼻子 发表于 2019-5-10 12:41
“只是城市化进程太激进,看着满大街的车流、人流,做为新余土著,太怀念过去的新余了!!”——对此, ...

全论坛,全国的抖音,今日头条,全国的电视都在说人口流向一二线大城市是趋势,,你为了装逼秀优越感,,偏偏胡搅蛮缠反着说,,说什么“现在新余房价全省垫底,说明新余的“考核线”不高,说明城市化的空间还很大。象北上广深那么高的“考核线”,基本上就说明城市化进程已经到顶了。”     你比全国所有人都厉害??????你装你老婆卖鳖的文化人~~新余论坛第一道德婊==首席装逼犯==胡搅蛮缠模范标兵==叛徒红鼻子~~~
回复 支持 3 反对 0

现金

社区建设奖积极进步奖

后羿射日 发表于 2019-5-10 13:37
@神的指间,大哥,你的好意开始让疯狗洋洋得意起来   它现在开始盯着你了,您可当心,别去驱赶它,你赶 ...

大哥打得好~~

俺们一定要坚持群众路线的打狗方针,让疯狗陷入人民战争的汪洋大海,这就要求俺们发的打狗贴,既要紧贴实战要求,打到论坛第一道德婊的痛点要害,又要让论坛其他朋友看得开心又舒服而不厌烦,发帖始终要坚持娱乐性导向,吸引力导向,正义性导向,始终牢牢抓住打狗斗争的主动权和主导权,坚持“你咬你的,我打我的,露头就打,露头再打”的十六字打狗战法,同时不断在打狗战争中学习战争,不断探索和研究新的打狗战法,让打狗战争赢得一个又一个伟大而又光荣的胜利~~~~

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

叛徒红鼻子 发表于 2019-5-9 17:17
我也不是本地人,但对新余有很深的感情。
这座城市不排外,民风总体较为平和,就算操着天南海北的方言也不 ...

那你是哪里人?不会是隔壁宜春人吧

现金

社区建设奖积极进步奖

叛徒红鼻子 发表于 2019-5-10 08:33
新余原属宜春地区,1983年复市时因为缺少干部,从宜春地区各县抽调了不少人到新余工作。之后,新余因为 ...

~~~~新钢的兄弟姐妹大哥大嫂招你惹你了????国企德兄弟姐妹大哥大嫂招你惹你了??外地的朋友招你惹你了????~~你说什么“新钢上海人众多,国企又值牛逼之时,因此优越感爆棚”~~~~~~~自己一天天的,一年年的在论坛显摆优越感,装道德婊,,还反咬一口俺们新钢和国企的兄弟姐妹大哥大嫂,,,你不就是一个混到快要退休,一辈子都升不上去的小小的公务员么?????你比论坛的其他公务员大哥大姐能力素质差一万倍不止~~~~~新钢的兄弟姐妹大哥大嫂千万不要脏了嘴,俺们打狗队的兄弟帮你们骂~~~叛徒红鼻子==论坛第一疯狗,苍天有眼啊~~~你秀你妈鳖得优越感,,装你妈憋的道德婊~~~一天天的装~~天打雷劈~~~
回复 支持 2 反对 0

现金

社区建设奖积极进步奖

新科磁电 发表于 2019-5-9 21:42
新余是个包容的城市

新余绝对是个包容的城市!叛徒红鼻子那疯狗能在新余论坛狂妄那么久,攻击了多少人?!苍天有眼啊!”棒打叛徒红鼻子疯狗”对今天成立了!打这狗的任务交给俺们了~~大家可以尽情的说,发表自己的想法~!坚信这狗绝不敢轻易再咬人了!! 有”棒打叛徒红鼻子疯狗”队,坚持露头就打!!!
回复 支持 2 反对 0

现金

社区建设奖积极进步奖

后羿射日 发表于 2019-5-9 21:50
看看这疯狗写的这段话,伪装真他么可以呀~~伪装技巧练到第九重了??听说欲练此功,必先自宫!自宫了? ...

大哥打狗的手法越来越娴熟~~~~~
我余是个包容好客的城市~~~~欢迎外地朋友来我余成家立业~~ 绝不欢迎虚伪装逼见人就咬的外地疯狗道德婊~~~一边表面打感情牌,一边对我余网友疯狂人身攻击

叛徒红鼻子==人身攻击专业户==论坛第一道德婊==第一伪君子==胡搅蛮缠模范标兵===论坛第一疯狗
回复 支持 1 反对 0

现金

社区建设奖积极进步奖

这座城市不排外,民风总体较为平和,就算操着天南海北的方言也不 ...

看看这疯狗写的这段话,伪装真他么可以呀~~伪装技巧练到第九重了??听说欲练此功,必先自宫!自宫了??
看看疯狗以前在论坛发的帖喷的屎,对多少人的人身攻击?!呲牙咧嘴的。把大新余说的多么好呀,把新余人民夸的,啧啧啧~~你个疯狗在论坛喷新余、新余人民、再往大一点往上,你他么哪个没喷过?喷的时候多得劲呀~~现在改不吃屎了?发”善心”?卧槽!狗改的了吃屎?疯狗还是疯狗!你那伪装技巧第九重第二式已经被识破了!!都他么什么年代,还玩秦朝的招式??用秦朝的法律来惩罚新余人民??这就是你爱新余的感情??例子的太多我就不举了,可以去论坛仔细看!!!
回复 支持 1 反对 0

现金

社区建设奖

感激老乡们的热情,急急敲了几个字,表表情意。爱你,新余的朋友!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖

敢问楼主贵庚几何?

现金

社区建设奖

罗宾 发表于 2019-5-9 16:56
敢问楼主贵庚几何?

我是老牛一头,太老了。谢谢,问好。

现金

本人70中,目前在深圳,最多2年后小孩可能回新余上初中,到时我也得跟着回新余,真不知道干啥好

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

欢迎扎根新余
男人怕穷,女人怕丑。

现金

社区建设奖

罗宾 发表于 2019-5-9 17:01
本人70中,目前在深圳,最多2年后小孩可能回新余上初中,到时我也得跟着回新余,真不知道干啥好

在深圳赚钱新余花,这样好点。

现金

社区建设奖

现金

鬼眼穿魂 发表于 2019-5-9 17:02
在深圳赚钱新余花,这样好点。

哈哈,目前是负资产

现金

社区建设奖

谢谢,问好。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章

这座城市不排外,民风总体较为平和,就算操着天南海北的方言也不会成为异类。
市民整体素质不错,在公交车上给老弱病孕让座的事习以为常。

只要你不舍新余,新余应该也不会舍你。
加油!
知我者  谓我心忧;不知我者  谓我何求……

现金

社区建设奖

说到点上去了。问好握手,一起加油。

现金

社区建设奖

我要关电脑了,晚上还要去代驾呢。再见,朋友们。

现金

社区建设奖积极进步奖

“这座城市不排外,民风总体较为平和”~~~外地疯狗==叛徒红鼻子抓住我余这一点,在论坛穷凶极恶,疯狂咬人~~~朋友们小心道德婊装好人

下面有请新余论坛第一道德婊===第一伪君子==人身攻击专业户===胡搅蛮缠模范标兵==首席装逼犯===叛徒红鼻子发表重要讲话,朋友们整齐列队~~热烈鼓掌欢迎~~~