新余论坛 --- 新余最大的综合门户网 新余人的网上家园

外地人吐槽一下!

现金
我来自沿海某省会城市,去新余跑过一段时间的业务,遇到一些难以理解的事情。

1,停车问题。按理说新余这种小城,停车位根本就不缺,除了流量大的路段,其它地方的路完全可以不收费。但现实情况是,一些不是热门的地段,一排的侧方停车位根本没几个车停,只要有车过来停,马上有个老头过来收费。新余标榜自己为旅游城市,但在停车收费这方面实在令人寒心。我因为跑业务的关系去过很多旅游城市,除了大城市为了防止乱停车而收费之外,小的旅游城市路边都有免费停车位。

2,路口的命名问题。比如赣新路口,沙新路口,除了本地人,外地人有几个知道的。国内一些发展中的城市已经意识到了这个问题,纷纷更改路口的名字,比如赣新路口是北湖路和劳动路的交叉处,就应该改名叫北湖劳动路口,这样人家一听就知道是北湖路和劳动路的交叉处。

3,交通违章问题,我在新余时间不长,但被扣了45分,还不算只罚款不扣分的违章。我觉得这个和当地的道路规划有关,无语的就是新欣北大道加油站那个路口,右转专用车道没有任何提示,而且辅道又被一排树挡住。最无语的是在有右转专用道的情况下,到了路口的最右侧车道还画着右转标志,我同一天从那里右转两次居然算我闯红灯2次扣12分。这简直可笑,我咨询了交警,交警说那里已经改为直行车道了,只是没有把右转标志擦了,我说如果那样也不能算闯红灯,顶多就算不按规定车道行驶扣3分。交警说本地人都知道,你外地人不知道只能认栽。

4,变道不提前打转向灯的问题。在新余我发现一个很恐怖的现象,很多车需要变道,转弯的时候,都是先转弯再打转向灯,有些甚至转到一半了才打转向灯。有一天我特意去驾校看人家练车,教练对学员说:转弯的时候要同时开转向灯。而我在老家学车的时候教练的要求是提前50-100米打转向灯。在新余跑多了我发现新余的追尾率很高,而其他城市很少有追尾,一般都是侧面刮碰。我觉得新余追尾事故高和打转向灯的习惯有关。

5,老城区路面宽度不够。为了解决路面宽度不够,很多路口的为了照顾左转和右转的车,都把左转车道和直行车道对准了对向车道,也就是说如果我在直行车道要过马路,车轮过线后要先往右转,而新余有个坏处是从右转车道直行不被罚,所以很多人习惯在右转车道直行,刚好我在直行车道直行,那些从右转车道直行的车就把我往左边逼,为了防止刮碰我只能避让,避让的结果就是左边的轮子会轻微超过双实线,于是就被拍下来算我逆行,我回老家处理违章期间看了拍摄的照片,有6条逆行扣18分罚款1200元就是这么来的。

6,机动车过马路不礼让行人。我老家这边机动车过马路不礼让行人是要罚款150,扣3分,并在全市所有的显示屏通报的。在新余我经常看到行人已经走到斑马线中间了,那些小车还狂按喇叭把行人赶回路边,没有一点减速的意思。我刚到新余的时候,有一次准备过毛家路口电厂生活区的时候,因为看见有行人我就停车礼让,后面的车急刹车差点追尾,两个人下来骂我会不会开车......我只能说呵呵了,在新余时间不长,但我一直保持礼让行人的习惯,期间我只看到过一辆粤B的宝马5系做到礼让,车主也是新余人。对此我只能说,新余天天喊着建设文明城市,需要走的路还很长。

7,路灯亮度不足的问题。路灯亮度不足,不只是新余的问题,全国绝大部分小城市和县城都有。路灯亮度不足就造成车辆开近光灯无法照亮路面,为了安全只能开远光灯。我老家这边省会城市的路灯已经全部换用LED灯,亮如白昼,路口的灯更多。我认为新余和全国所有的中小城市一样,路灯亮度不足主要是建设资金不足的问题,还有理念问题。现在我在老家也经常发现周末一到,下面各个县城,地级市的人开车来省会一直开远光灯被交警拦下来教育的。

8,电动车管理经验不足。电动车不用考驾照不懂交规是全国问题了,很多时候开电动车的根本就不知道自己的行为是不符合交规要求的。我老家这边对电动车的管理是:你不遵守交规,我恶心死你。交警经常在高架桥的出口,十字口拦电动车,闯红灯的,走机动车道的拦下来,一旦被抓就是50元罚款,然后扣车2小时,这2小时要么穿个外套去跟交警指挥交通,要么去旁边的板房抄写交规。罚款50元事小,如果被扣车2小时就等于迟到旷工了,扣工资,绩效,全勤就没了。而在新余电动车违章违法完全没人管。

9,粉店,餐馆的卫生习惯问题。在新余经常发现粉店,炒粉摊,小餐馆,明明店里有洗菜间卫生间,但大部分老板喜欢把刷锅水往人行道和马路上倒。新余的菜和湖南菜差不多,都是比较重油的,长期把刷锅水往马路和人行道上倾倒,路面都是油腻的,油和灰尘一混合就变成黑灰色的污渍。这种现象在老城区无论是城南和城北都有,给人一种脏乱差的感觉。也就暨阳那边好点,房租贵,小餐馆,小粉店无法在那边立足才没有继续用刷锅水祸害那边的环境。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

不知道为什么,新余城区有些人喜欢说塑料话,听起来有点恶心!普通话不是普通话,新余话又不是新余话,土不土洋不洋的,那个音啊拐来拐去的…听的作呕!
回复 支持 3 反对 1

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

新余路边收停车费,全国第一,不接受反驳
2013年7月11号,礼拜四,晴。这是满怀信心,值得纪念的一天。哦,对了,我叫林一,我来这儿十年了。十年来,我总是一帆风顺,一鸣惊人,混得一家体面的大公司,幸得一群温文尔雅的同事。远见卓识的我,在纽约二环外,买下了地铁边安静的大三居。还有一个未婚妻,总是那么知书达理。每天早晨我都会开着加长的大Limo上班。就连早餐,也必须是顶级的米其林七星餐厅。
回复 支持 3 反对 0

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

新余老表素质差的一塌糊涂,机动车逆行,在非机动车道行驶等等。
过年期间我还在一个小巷遇到一个傻逼女的,我先开车进去一般,她不退让还死命往里开,还骂骂咧咧说:自己很忙,你必须让我。
作为土生土长的新余人,越感觉新余素质低,城区的更低。
不想随波逐流,不想成为自己厌恶的人。
回复 支持 2 反对 0

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖

关于停车的管理,已经超越全世界了
回复 支持 1 反对 1

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

荡漾的你 发表于 2019-9-10 23:14
楼主也费心了,专门注册个账号来发表一下自己看法,这点不错。路口命名问题我就严重不同意你的看法,不过我 ...

禁摩限电?你以为新余是北上广深?
回复 支持 1 反对 0

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

[quote]荡漾的你 发表于 2019-9-10 23:14
楼主也费心了,专门注册个账号来发表一下自己看法,这点不错。路口命名问题我就严重不同意你的看法,不过我 ...[/quote真的是服你了,摩托车有牌照,有驾驶证,有保险,凭什么要禁??都像你一样开包车是吧!!

在新余最便捷的交通工具就是摩托车,不管是城北城东还是城西,基本上半小时内都能到!!

现金

仔细的看了比较中肯,不是无脑的喷子,有些事情是要改了。
招电工兼职也可,招电工兼职也可,我喂自己袋盐: 专业维修电工技师,以专业的态度、专业的技能帮您解决各种机电、水电、照明、家庭、学校、工厂等等维修问题和安装需求。 电话13317900922

现金

社区建设奖评论大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士建坛纪念勋章

说的很有道理,本市离文明城市像论坛名人说的被甩几万条街,我是本市人都觉得恶心垃圾城市,再脏的话就不敢说了
天猫、淘宝内部优惠券领取,其他返利软件都是通过其中转的,加我微信:ktkikt

现金

这个很客观,不足要改进

现金

楼主说的实在,还有,很多餐馆把油烟直接排入下水道,使得路边下水口直接冒烟,闻到很是恶心,为什么城市管理这么low?!楼主是福州的吧?其他沿海城市电动车好像很少了,呵呵

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

更恶心的是劳动北路两边的烧烤店,晚上营业桌子摆在人行道上,地面污渍。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

这些建议应该让领导看一下

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖默默奉献奖摄影大师奖太平绅士

还有公交站名,什么肯德基或赞助商名字都出来了。应该是地理名称,如胜利北路南口或胜利路与抱石大大道口

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖默默奉献奖摄影大师奖太平绅士

很多人听到某某商家名称站名都不知道是什么地方

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

未 发表于 2019-9-10 11:42
还有公交站名,什么肯德基或赞助商名字都出来了。应该是地理名称,如胜利北路南口或胜利路与抱石大大道口

是的,也可以用具有标志代表性的大厦作为站台名,但是什么肯德基、步步高等一些商户名确实不妥!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

新余一把刀 发表于 2019-9-10 11:47
是的,也可以用具有标志代表性的大厦作为站台名,但是什么肯德基、步步高等一些商户名确实不妥!

四平家电城南店,改叫万家山,城北店改回桥北.
一切都是缘份,一切也因为没有缘份.只是那一场雨,多年以后在心里依旧有种小温暖.

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

白色路灯比桔黄色路灯的照度差多了
一切都是缘份,一切也因为没有缘份.只是那一场雨,多年以后在心里依旧有种小温暖.