新余论坛 --- 新余最大的综合门户网 新余人的网上家园

特权是最大的不公

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖足球队队员一级八一勋章太平绅士

之前我一直在批评某单位的特权做法,有人戳骂我,说我连小孩子的这个特权也要争。
我不是在嫉妒该单位小孩子的特权,我是在尽力促进社会公平,削弱各部门权力寻租的空间,尽力拖延“阶级固化”这道铁幕落下来。

10月1日出版的第19期《求是》杂志发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。其中第7个故事的第一句话就是;“特权是最大的不公”。
   希望某位键盘侠,好好领会这句话。

我说的特权是某学校学生在人行道上乱停车,占用盲道乱停车的特权,我批评的是有关部门执法不公的问题。  发表于 2019-10-7 19:35
神嘴,请不要张冠李戴,自作多情------ 关于“警 察在上下学期间封路保护学生安全”这个话题,我好像从来没有谈论过, 这种明显合情合理合法的做法,也只有你们这些无知的神嘴会去叽叽歪歪。 我说的特权是某学校   发表于 2019-10-7 19:34
说话就说明白!!说不明白就截图来辩!我说的小孩子的特权是指某个单位的小孩吗??我说的是全市学生!听部懂人话就不要来论坛现实万宝  发表于 2019-10-7 15:45
不要指桑骂槐,警察在上下学期间封路保护学生安全,这个特权也有错吗?也是最大的不公吗???  发表于 2019-10-7 15:41

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖足球队队员一级八一勋章太平绅士

新余限速终于全面提高到70公里了,
希望各位键盘侠们,也能用自己的文笔,为新余的发展,为市民的福祉,做一点实实在在的事情。

不要只会没完没了的空谈,瞎谈,或是嘲讽,挖苦,攻击我。
以戳骂,羞辱我为最大荣耀

回复 支持 1 反对 0

现金

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

特色之下,必有特权
2013年7月11号,礼拜四,晴。这是满怀信心,值得纪念的一天。哦,对了,我叫林一,我来这儿十年了。十年来,我总是一帆风顺,一鸣惊人,混得一家体面的大公司,幸得一群温文尔雅的同事。远见卓识的我,在纽约二环外,买下了地铁边安静的大三居。还有一个未婚妻,总是那么知书达理。每天早晨我都会开着加长的大Limo上班。就连早餐,也必须是顶级的米其林七星餐厅。

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

知道马爸爸为什么退休么?富可敌国知道么?功高震主知道么?太子党知道么?你那么多钱规模那么大万一哪天你有二心肿么办?历史总是惊人的相似,和珅当年什么下场马爸爸也怕呀
2013年7月11号,礼拜四,晴。这是满怀信心,值得纪念的一天。哦,对了,我叫林一,我来这儿十年了。十年来,我总是一帆风顺,一鸣惊人,混得一家体面的大公司,幸得一群温文尔雅的同事。远见卓识的我,在纽约二环外,买下了地铁边安静的大三居。还有一个未婚妻,总是那么知书达理。每天早晨我都会开着加长的大Limo上班。就连早餐,也必须是顶级的米其林七星餐厅。

现金

我总觉得在天朝讨论不公是件很搞笑的事情,你说不公来自哪里?何尝不是顶层,楼主没意识到吗?既如此又何必讨论,权力碾压一切

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
没特权,你让别人输在起跑线上了
愁情若得千般妒,黯黯知谁为何去?
未了人生偏苦楚.听风吹过,又听雨过,更晚招寒雾.

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

鱼疯 发表于 2019-10-7 09:59
没特权,你让别人输在起跑线上了

玩不了特权的嗷嗷叫,玩得了特权的嘎嘎笑

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
新余一把刀 发表于 2019-10-7 10:49
玩不了特权的嗷嗷叫,玩得了特权的嘎嘎笑

特权到了极点,又会哭着,生生世世勿生在特权家!
愁情若得千般妒,黯黯知谁为何去?
未了人生偏苦楚.听风吹过,又听雨过,更晚招寒雾.

现金

鱼疯 发表于 2019-10-7 12:12
特权到了极点,又会哭着,生生世世勿生在特权家!

阿Q你好!

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖摄影大师奖一级八一勋章护坛使者车神

不要指桑骂槐,警察在上下学期间封路保护学生安全,这个特权也有错吗?也是最大的不公吗???说话就说明白!!说不明白就截图来辩!我说的小孩子的特权是单指某个单位的小孩吗??我说的是全市学生!听不懂人话就不要来论坛现实万宝

现世万宝的是你,发篇帖子还需要用大字标出来----“申请加精”。 全论坛还能找到第二个像你这样赤裸裸渴望被别人关注的人吗?  发表于 2019-10-7 19:30

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖摄影大师奖一级八一勋章护坛使者车神

全论坛公认的嘴炮,键盘侠就是你自己了,好好照照自己是什么东西吧!

现金

神的指间 发表于 2019-10-7 15:45
全论坛公认的嘴炮,键盘侠就是你自己了,好好照照自己是什么东西吧!

这个也不能完全怪楼主,有些疾病发作他本身也控制不住,二医院有不可推卸的责任!

现金

迪克马 发表于 2019-10-7 07:00
我总觉得在天朝讨论不公是件很搞笑的事情,你说不公来自哪里?何尝不是顶层,楼主没意识到吗?既如此又何必 ...

几十年前有一个叫郭鹤年的华侨准备回国投资,他妈妈劝他不要这么早回中国去投资。他说;“如果人人都像你这样想,那么祖国几时站起来”

如果人人都像你这样不敢站出来,或是反而只会讥讽那些敢站出来的勇士,那社会公平就永远不会到来,社会不公只会越来越严重。

看见政府在几百万,几千万的大手大脚的乱建形象工程,政绩工程和封建迷信工程,你们都只会傻乎乎的热烈欢呼。或是都认为浪费的这些钱反正都不是自己的,所以,每每看见我在抨击这些腐败工程时,你们就只会各种冷嘲热讽,百般羞辱。
而更多无知的键盘侠,整天就知道空谈,瞎谈,扯淡求关注

有篇马丁尼莫拉的忏悔诗---
一开始他们来抓某党,我没有说话,因为我不是某党。
他们来抓工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员。
然后他们来抓犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人。
然后他们来抓我,已经没有人能留下来为我说话了。

在当今社会,如果一个人,一个群体,一个政党只顾自己的利益,而不为社会正义付出哪怕一点点代价,那最后吃亏和受到惩罚的还将是他自己。

你们这些勇士经常隔靴搔痒的发发牢骚骂骂街,这些帖子,管理者都只当笑话来看,如果有帖子说到了他们的痛处,那就不一样了。分分钟帮你关贴  发表于 2019-10-8 10:54
勇士?晕。。。。全论坛有几个迪克马敢讲出这几句实话?敢讲这几句话的人比你勇敢多了  发表于 2019-10-7 19:51

现金

神的指间 发表于 2019-10-7 15:41
不要指桑骂槐,警察在上下学期间封路保护学生安全,这个特权也有错吗?也是最大的不公吗???说话就说明白 ...

神嘴,请你不要张冠李戴,自作多情------

关于“警 察在上下学期间封路保护学生安全”这个话题,我好像从来没有谈论过,
这种明显合情合理合法的做法,也只有你们这些无知的神嘴会去叽叽歪歪。

我说的特权是某学校学生在人行道上乱停车,占用盲道乱停车的特权,我批评的是有关部门执法不公的问题。
至于是哪个神嘴说我在争小孩子乱停车的特权,我忘了,也懒得去翻帖子。

在去年一篇官方文章里,有关部门正义凛然的回应为什么不允许赣西大道某个小区的人行道上划停车位,说是因为会影响人行道上的盲道。
把供盲人使用的盲道抬举到一个很神圣的高度。

而在城北某有关部门执 法 队办公室的正对面,仅仅一条马路之隔,每天有几百近千辆学生的电动车违停在人行道上,把神圣的盲道也全占满了。
为什么有关部门却长年累月熟视无睹呢?该学校里面拥有极其辽阔的空地,可供停放几万辆学生的电动车,为什么却敢于在有关部门的大门前,肆无忌惮的停在人行道上呢?

为什么有关部门每年顶风冒雨,顶着全市人民的痛骂,每年在全市的人行道上要拖走将近一万辆违停的电动车摩托车,可为什么对该学校围墙外人行道上这么大规模的长期乱停乱放,视若无睹呢?这样选择性执法,这样执法不公,合适吗?

湖南新晃一中的操场案,就是一个小城市里,特权思想泛滥,最好的前车之鉴。

各级领导年年都到该校去督导,检查工作,为什么就没有一个领导发现这个问题呢?难道是因为该校有特权吗?
如果该校真的有这个特权,也请有关部门公开声明一下。

现在  一把手  已经明确说了-----“特权就是最大的不公”

是继续对  一把手  阳奉阴违,下有对策,还是知错能改。各级领导自己好好把握吧!

现金

拜托楼主大人,不是别人不够勇敢,是人们已经理解和麻木了这种不公平的社会好不好,干嘛要跟你一样愤愤不平,我也没有嘲笑你的意思,只是不认同你的反应。。。。。。没钱不去打抱不平,有钱换一个国家生存,总之用不着愤愤不平