新余论坛 --- 新余最大的综合门户网 新余人的网上家园

嘟嘟猪开心粉店低调登场

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
    忽然,我有了个决定,我要开个粉店,名都想好了,就叫“嘟嘟猪开心粉店”。

其实这个决定也不是太忽然,多年以来,一直有人不断的鼓动我去做个真正的厨子,比如开个小店什么的,以表示他们夸奖我煮的东西很好吃是发自内心。当这种的鼓动终于达到N+I遍的时候,我忽然就动心了!特别是想起那个小何同学每回在我面前春风马蹄的得意劲,当年远在上海的时候他就第一时间联系我希望跟他一块儿干,我拒绝了他,而现在,他的连锁小店如野草般遍布了新余的各个角落。

我决心化悲痛为力量。

我有些忑地告 诉我的妞,说我要开个粉店,那会儿她正很勉强的抱着一块我颇花了一点心思卤出来的猪蹄啃着,午间的冬日暖阳温柔地在餐厅一角弥漫,一丝光甚至照亮了妞的脸颊,细细的绒毛像天鹅绒那般的好看。但是,她头也没抬说的一句话,让我有些沮丧。

妞说,你那店,别开到我们学校边上来!我说为什么啊,她说万一你演砸了同学说你个假食神我岂不是很没面子!

原来是这样,我说不会的,不把味道调制到你满意我不开张,行不?

妞有些犹豫,我开始动用糖衣炮弹,我说,妞啊,以后你带同学来小店,我嘱

咐店员 不收你的钱,咋样?

然后,然后妞果断同意了我这个伟大的计划,哈哈!

过了妞这一关,我兴冲冲地去找小肥,把开店的事跟他说了。他说你乐成这样

,这事跟我有关系吗?我说有啊,你看哈,我们协会的助学基金,每年不是都有不

少缺口吗,我准备每卖一碗粉,拿出三毛钱,每卖一个饺子,拿出五分钱,这些钱

都打到咱们的助学账号里面去,你算下,这一年下来,好些钱呢,还有啊,如果开

得还行,好些人还在后面排队说要开连锁,每个店都这么干,你再想想。。。。。

小肥一把握住我的手,原本油光水滑
的脸笑得都堆出了褶子,他说,好人。。。。。。

忽然他又一把送开我的手,脸上的褶子也没了,他说,凭什么相信你,万一你

光说不练是!

我说哎呀,你派志愿者每天来核我的帐,完了收钱走人,真是的!

当小肥的脸上重新堆出比刚才那一波还要多的褶子的时候,我有些恨,我就纳闷了这钱又不是捐给你个人你个脸变得比天气预报还快,我说,我有个条件,你不是一直觉着你的手艺也是多么的厉害,这样哈,我这店,平时只有汤粉饺子和卤菜,不炒粉,但每个礼拜六上午我们两个都到店里站台去,为广大粉丝
们炒粉,看下我们谁的生意好些。

小肥依稀仿佛觉得好像自己掉坑里了,不乐意,说凭什么啊,你捐钱给协会,我个人为你去站台!

我说你想好了,同不同意,不行我找红十字会去!

然后,然后小肥就缴枪不杀了,哈哈!

真正无条件支持我的,是花姐,花姐真是我的好哥儿们,她不但把花姐夫培养成了嘟嘟猪的忠实粉丝,而且,她说,嘟嘟,你那店开起来了之后,我要养成每天早上吃粉的好习惯!

而且,花姐后面的一番话,让我深深的觉得,跟一个有文化的人做朋友,是一件多么幸福的事情,“嘟嘟猪
开心粉店”这个名字,其实就是我拍脑袋作品,根本就没细想。花姐这么诠释:这个名,嘟嘟猪没什么了不起,亮点在开心,我坚信嘟嘟猪做出来的汤粉,不敢说新余最好吃,因为众口难调,但是之一,肯定是没有问题的,而且,他承诺用最好的绿色食材来调制,我想,我吃了,没有理由不开心,是为一;这个开心粉店,能拿出一部分钱来资助学生,我想,等我看到他真正落到实处的时候,我会开心,是为二;终于能把每天游手好闲的嘟嘟猪忽悠着走上了正道,以后我们朋友多了个温馨的去处,我是真开心,是为三!

好吧,花姐,你最懂我!

见功夫的时候到了,那边厢,小店紧锣密鼓的装修中,很干净的风格,这边,我开始研发产品。粉的挑选和泡发的火候还有时长,汤料的调制,完了把所有的程序还有份量进行量化,平时天马行空的觉着怎么弄怎么好吃,所谓,越认真,就越紧张,这下心里忽然没了底。

那天我在群里喊了声,明早八点愿意到袁公馆当小白鼠的吱一声,立刻有人响

应。

每个人前面摆了ABC三个碗,几个小白鼠吃得是一脸的庄重,我坐在边上看看这位爷,再看看那位姐,忽然觉得自己很局促,脸有些烫,一种久违的感觉特别强烈地涌上心头,那是多年以前等待老师打分时候才有的感觉。

最后,大伙儿很坚定的一致挑选了B碗,我笑了,因为,我钟情的也是B碗那个味!

接下来,任务会更重,因为,古龙说的七种武器可以笑傲江湖,而我没那么大的抱负。挑战大家味蕾的,我想,有四种武器,是否足够?它们分别是:

嘟嘟猪开心汤粉
    嘟嘟猪开心饺子
    嘟嘟猪五香无敌猪手
    嘟嘟猪超级无敌五香卤蛋

嘟嘟猪开心粉店,择日开张,敬请期待!
=====================================================================

嘟嘟猪开心粉店微信公众号审核中,即将推出各种美食大赏,求扫!

如何关注嘟嘟猪开心粉店微信公众号?
方法一:添加朋友——查找微信公众账号——搜索“嘟嘟猪开心粉店”或者“duduzhukaixingfendian”——点击关注即可;
方法二:用手机扫描嘟嘟猪开心粉店二微码即得

这还低调呀!  发表于 2014-1-4 17:24
这贴太火了,生意兴隆呀  发表于 2013-12-29 10:10
楼下的楼下的楼下的楼下,你这不是在诅咒楼主吗?  发表于 2013-12-23 18:26
在五一名仕公馆那 是吧,我看到在装修哦,只是不在什么时候开业  发表于 2013-12-19 08:28
想到了就去做,支持你!  发表于 2013-12-14 17:19

评分

安然若素 + 14

嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

优秀会员奖积极进步奖

如果可以,我愿一辈子躺在向日葵上,即使沮丧,也朝向着阳光

现金

社区建设奖评论大师奖默默奉献奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

这哪里低调了 尼玛高调得生活不能自理啊。。。
帖子没人气 沙发没人坐 气氛不够叼 这些通通不要 抢沙发 神理论 各种机智骚包的回复 根本停不下来 丧心病狂的水王君 让您感动一生 水王 您身边的水帖专家 您值得拥有。。。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

什么时候开张呀,,呵呵。
带办房屋过户.、按揭、抵押、评估  租凭 免费登记房源。免费带人看房。联系电话:18979034373  或 7107200

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

准备开在哪里?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖摄影大师奖

求地址

现金

早点开啊   我到时候叫朋友一起捧场
欢迎关注微新余,微新余是一个新余生活移动小助手,可查天气,火车,公交,快递,股票,百科知识,还有翻译,笑话 周公解梦,摸骨看相,点歌,本地搜索等功能,新余本地新闻推送 我们还不定期举办,微信寻宝,免费试吃,爱上霸王餐,购物打折等!我爱吃喝玩乐,我爱微生活 ,我爱微新余!!关注方法:1.打开微信>朋友们>添加朋友>搜号码>输入“微新余”>关注  2.也可以直接扫一扫我的二维码头像哦!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

还能再低调点么
清晨的一杯黑咖啡。如此安宁。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖足球队队员一级八一勋章护坛使者午夜幽灵

QQ
要的啊,不好吃没有钱给的啊,我可说好了哦,猪老板。
鑫鼎小车租赁公司,经营各种高低档小车出租,地址:站前西路延伸段钟山花园门口右侧。联系电话(微信):15207905166

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

我就关心论坛的打不打折

有同感  发表于 2013-12-15 09:42
把为国牺牲被烧死的烈士形容为半面熟的烤肉,把见义勇为的少年烈士形容为全熟的烤肉,把开国元勋形容为腊肉,把牺牲在朝战战场上的烈士形容为蛋炒饭,为什么都和吃有关?这不就证明了某些人的本质就是要把人当食物吗?所以最后凉茶里也充满了人肉的气味,惹得下面一帮食人爱好者兴奋到眼睛都变成了血红,拼命的大声叫着好,似乎从那凉茶里真的品尝到了人血的味道一般。。

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章

QQ
啥时候开着,带朋友去捧场。
主要经营:玻璃磨砂、雕刻、彩绘、肌理、烤漆、钢化玻璃、热弯玻璃、聚晶玻璃、电视背景、浴镜、2-24毫米白玻、机械磨边;专业制作:各式店面玻璃门、卷闸门、电子感应门、玻璃幕墙、大型鱼缸<海鲜池>、商店超市货柜、精品移门、铝合金门窗、工艺礼品镜、礼品匾及各种玻璃五金配件。
地址:仙来东大道641号
电话:13979005100   6455100  工作QQ:46536307

现金

原创先锋奖评论大师奖优秀人才奖爱心大使奖文豪大师奖一级八一勋章太平绅士终身荣誉奖

嘟嘟猪 发表于 2013-12-11 20:10
忽然,我有了个决定,我要开个粉店,名都想好了,就叫“嘟嘟猪开心粉店”。

其实这个决定也不是 ...

祝贺!本来我不爱吃米粉的,但为了给猪八戒捧场,哪天我有空就过来吃一碗,尝尝猪八戒的手艺。

现金

这帖必须顶
【皇家婚礼顾问The Royal Wedding】一站式婚庆服务专家:婚礼策划,婚礼主持,摄像摄影,婚车装饰,婚礼电影,跟妆,婚庆道具等。皇家婚礼,尊贵为您专享,咨询QQ:841676661幸福热线:15807909081  非诚勿扰。地点:新余市城南玉紫北路9号(中医院口腔科向前50米)官网:www.huangjia520.com

现金

社区建设奖

快 我要办卡 VIP
电话 15347909594
渝水区堎上路239 第二好吃

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章活力宝贝

求地址
我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力改变,更糟的是,我们失去了改变的想法